Pesawat Latih Alami Kecelakaan Di Lanud Adisutjipto, Dua Pilot Selamat

oleh
Ilustrasi Kecelakaan Pesawat Latih. (Sumber: Tempo)
41.6K pembaca

Yogyakarta, sketsindonews – Dua pilot TNI AU, masing-masing Mayor Pnb Sekti Ambarwati (instruktur) dan Letda Adm Krisna Nugraha (Siswa Penerbang) yang sedang melaksanakan latihan rutin menggunakan pesawat latih KT-1B Wong Bee Nomor Registrasi  LL-0111 mengalami kecelakaan di ujung barat runway Lanud Adisutjipto, Yogyakarta, Senin, (07/12/20).

“Meskipun pesawat mengalami total lost (rusat berat), kedua pilot Wingdik Terbang Lanud Adisutjipto Yogyakarta itu, dinyatakan selamat,” ungkap Kadispenau, Kolonel Pnb Indan Gilang, melalui keterangan pers, Senin (07/12/20) sore.

Dijelaskan bahwa kecelakaan terjadi pukul 12.50 WIB, pada saat melakukan pendaratan di ujung barat landasan pacu/runway 09 Lanud Adi Sutjipto.

Gambar

“Pilot dan siswa berhasil keluar dari pesawat dengan selamat, demikian juga tidak terjadi kerusakan dan kerugian material dan personel di darat, karena pesawat jatuh di area tanah kosong di dalam Lanud Adisutjipto,” jelasnya.

Saat ini, menurutKolonel Pnb Indan Gilang kedua pilot sedang menjalani pemeriksaan kesehatan oleh tim dokter Rumah Sakit Pusat TNI AU (Ruspau) Hardjolukito, Lanud Adisutjipto, Yogyakarta.

“Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan oleh tim investigasi  TNI AU,” tutupnya.

(Eky)

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap