Jakarta, sketsindonews – Sejumlah Advokasi yang tergabung dalam Tim Advokasi Muslim Indonesia (TAMI), menyatakan akan mendampingi aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang di amankan oleh Pihak Kepolisian saat Aksi Damai 4 November di depan Istana Presiden.
“Kami siap untuk menandatangani Surat Kuasa dan mempunyai kelapangan waktu untuk mendampingi para pejuang Islam aktivis HMI peserta Aksi Damai Bela Al Quran GNPF MUI 4 November 2016 yang diperiksa, ditangkap dan ditahan tengah malam oleh Polda Metro Jaya dgn cara-cara yg tdk beradab,” pesan Muhammad Syukur Mandar, SH, MH yang mengkoordinir sejumlah pengacara untuk ikut membela.
Dalam rilis yang di terima redaksi sketsindonews.com, hingga pukul 10.00 wib sudah ada 36 pengacara yang siap bergabung, diantaranya:
- Muhammad Syukur Mandar.SH.MH.
- Dr. Busyro Muqoddas, SH, MH.
- Ary Yusuf Amir, SH, MH.
- Eggy Sudjana, SH, MH
- Dr. Tengku Abdullah. SH, MH
- Djafar Ruliansyah Lubis, SH, MH
- Dr.Maqdir Ismail.SH.MH
- Dedy Kurniadi, SH
- Fadli Nasution, SH, MH
- Virza Roy Hizzal, SH, MH
- Herdiansyah, SH, MH.
- Robby Anugerah Marpaung, SH, MH.
- zein Amru Ritonga, SH.
- Ahmad, SH.
- Marasakti Siregar. SH
- Zulfikri Lubis, SH
- Kayarudin Hsb, SH
- Anggi P. Hrp, SH
- Taufik Nuariansyah, SH
- Adherie Zulfikri Sitompul, SH.KIP.CLA
- Habiburahman, SH, MH
- Munarman, SH, MH.
- Krist Ibnu. SH
- Intan. SH.
- Jack Matowalangi,SH.
- Paskalis, Kausa, SH.
- Nugroho, SH.
- Ali M. Piliang. SH
- Munandar, SH.
- Buswin,W. SH.MH
- Alvan, S. SH
- Tantular, R. SH
- MT. Loudy,SH
- Guntur Setiawan, SH
- Tegar Putuhena, SH. MH
- Rio Ramabaskara, SH
“Silahkan diteruskan dan disebarkan kepada seluruh Advokat/Pengacara Muslim pembela Al Quran dan Islam,” ujarnya.
Di informasikan juga bahwa Nama-namayg tercantum dalam Surat Kuasa dapat menandatangani di Sekretariat PB HMI Jl. Sultan Agung Psr. Rumput paling lambat jam 13.00 Wib. (Eky)







